曬黑被誤認泰國人!台女星曝當地禁忌「會被抓走」-ufo

作者:越战女兵发布时间all:2020年05月27日 21:57:59  【字号:      】

曬黑被誤認泰國人!台女星曝當地禁忌「會被抓走」

許琡婷與泰國華裔藝人Wave邱培聰聯手主持,節目今(27日)舉辦開播記者會。許琡婷從記者、新聞主播到投入行腳節目超過十年資歷,因為節目需要學到一些簡單的泰語,在拍攝後期發現,自己似乎能透過肢體語言了解泰國工作人員或受訪者的意思。

請繼續往下閱讀... 許琡婷分享與當地人聊天經驗,她透露當地人都不敢講皇室的八卦,跟她分享時還要找一個月黑風高的夜晚,在一個沒有燈的寺廟旁邊談,還跟她說「這邊講完出去就不能再傳了」,因為公開談論在當地是有權被被抓走的。許琡婷聽完後也在網路上搜尋了跟皇室有關的八卦,發現大多都是網路上曾討論過的。

▲《台泰任你遊》主持人許琡婷。(圖/公視提供)

節目歷經3個月的拍攝,許琡婷明顯曬黑許多,笑稱:「我的皮膚從去年十月拍攝到現在,已經過了半年都還沒有白回來。」她還被泰國人誤認為當地人,頻頻跟她講泰語,親切地拉著她講一連串聽不懂的泰文。此外,她在曼谷時,至少被3位泰國人搭訕,讓她打趣說可以移民泰國了。

記者許逸群/台北報導

行腳節目主持人許琡婷與泰國華裔藝人Wave邱培聰跨國主持,搭檔合作公視節目《台泰任你遊》。經過幾個月的錄製,許琡婷深入泰國行萬里路,原以為會激瘦5公斤,不僅沒有,還黑了3個色階被誤認泰國人;反觀,Wave在台灣慢遊,因為白皙皮膚和流利華語被當成「台灣囡仔」來疼愛!

▲▼《台泰任你遊》主持人許琡婷。(圖/公視提供)

▲▼《台泰任你遊》主持人許琡婷。(圖/公視提供)

曬黑被誤認泰國人!台女星曝當地禁忌「會被抓走」

許琡婷分享到泰國東部拍攝時,村落傍晚突然傳來廣播,請村民節約用電,否則電量只能用到晚上九點,她才驚覺原來整個村落是靠發電機來發電,因此趕緊回房洗澡。沒想到,吹頭髮吹到一半時就停電了,她頂著半濕的頭髮,心裡既尷尬又沮喪,但看見窗外滿天星斗與螢火蟲,也讓她的心情瞬間被療癒了。

▲《台泰任你遊》開播記者會。(圖/公視提供)




我国最早的字典整理编辑)

专题推荐